Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом

Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом

Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом – это всегда беспроигрышный вариант лёгкого и вкусного десерта. Но, как говориться, нет предела совершенству, поэтому я внесла некоторые дополнения в виде мёда, шоколада и капельки алкоголя. В итоге у меня получился оригинальный и изысканный десерт, в котором идеально сочетаются нежные медовые коржи, сладкая сметана и ароматный чернослив, придающий выпечке пряную, слегка терпковатую нотку.

Ингредиенты
Порции: +8



Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Перед замешиванием бисквитного теста подготовим медовую смесь. Мёд выливаем в сотейник, прогреваем до появления пузырьков и добавляем погашенную лимоном соду. Провариваем медовую массу 2-3 минуты, пока она не приобретет красивый карамельный цвет, затем даём ей остыть.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Взбиваем до устойчивой воздушной консистенции 5 белков, добавляя небольшими порциями сахар (2 столовые ложки сахара отставляем).
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Желтки взбиваем с оставленным сахаром и аккуратно размешиваем с белковой пеной.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Вливаем в яичную массу остывший мёд.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Переливаем тесто в форму. Важный момент: медовое тесто довольно капризное и по структуре отличается от обычного бисквита, вследствие чего корж может не пропечься в серединке или осесть. Поэтому я разделяю его на 3 части и выпекаю коржи по очереди.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Вот так выглядят испечённые коржи. Они имеют красивый карамельный оттенок и восхитительный медовый аромат.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Пока медовые бисквиты остывают, займемся начинкой и кремом. Запаренный кипятком чернослив растираем в блендере на однородную массу (6-7 сухофруктов отставляем для украшения). Смешиваем её с орехами, по желанию добавляем алкоголь.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Взбиваем на густой крем домашнюю сметану с сахаром. Смазываем кремом нижний корж.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Сверху выкладываем половину массы из чернослива.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Повторяем процесс: корж, сметана, чернослив. Накрываем торт оставшимся коржом, верх и бока смазываем кремом. Бока десерта присыпаем тёртым шоколадом.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Верх торта украшаем кусочками чернослива и также посыпаем шоколадной стружкой.
  • Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом
    Даём готовому торту пропитаться в холодильнике час-два, и можем наслаждаться вкуснейшим десертом. Бисквитный торт с черносливом и сметанным кремом очень нежный, ароматный и в меру сладкий.

Как видите ничего сложного, обратите внимание на рецепт приготовления банановых кексов, они готовиться просто и быстро.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: