Булочки яблочные

Булочки яблочные

Готовим булочки яблочные. Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт, который выращивают садоводы в России. Благодаря селекционерам крупные яблоки успевают созреть даже в Сибири. А раз яблоки такой популярный фрукт, то и блюда с яблоками пользуются большой популярностью. Шарлотку с яблоками, штрудель, компот — осенью, в сезон созревания плодов, готовит каждая хозяйка.

Такой же популярностью пользуется варенье и повидло из любимого фрукта, приготовленные для зимнего потребления. Особое место занимает яблочное пюре, приготовленное дома, можно приготовить без добавления сахара. Тогда пюре можно давать малышам для прикорма. Или подавать в виде десерта людям с сахарным диабетом. Также с яблочным пюре получаются очень вкусные и ароматные булочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблочное пюре200 грамм
  • Молоко270 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Постное масло60 грамм
  • Сахар75 грамм
  • Соль1 маленькая ложка
  • Дрожжи быстродействующие1 мерная маленькая ложка
  • мука700 – 800 грамм
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую чашку выложите яблочное пюре.

  • Разбейте в чашку яйцо.

  • Посолите и добавьте сахарный песок.

  • Всыпьте дрожжи. Все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте молоко (35 - 37 градусов) и влейте его в чашку.

  • Добавьте постное масло.

  • Порциями всыпьте белую муку.

  • Вымесите тесто на столе. Вначале оно будет прилипать к рукам и столу.

  • Спустя 7 - 8 минут, когда клейковина разбухнет, тесто не будет липнуть к рукам.

  • Переложите комок теста в чашку. Чашку закройте крышкой и уберите на пару часов в теплое место.

  • Тесто хорошо поднялось.

  • Для удобства работы, разделите пополам.

  • Разрежьте на кусочки, весом 70 - 80 грамм.

  • Скатайте булочки.

  • Выложите на лист, присыпанный мукой.

  • Смажьте молоком и посыпьте сахаром.

  • Накиньте на противень полотенце и дайте булочкам увеличиться в размере в 2 - 2,5 раза. Испеките в горячей духовке (180 градусов) до румяного состояния.


Вот вы и справились, если вы сделали всё правильно, то у вас должно получится очень вкусно. Пробуйте.

Как видите, приготовить булочки яблочные не составляет особого труда, также мы хотим вам предложить рецепт приготовления очень вкусных пирожков с картошкой и луком-поросята.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.