Булочки яблочные

Булочки яблочные

Готовим булочки яблочные. Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт, который выращивают садоводы в России. Благодаря селекционерам крупные яблоки успевают созреть даже в Сибири. А раз яблоки такой популярный фрукт, то и блюда с яблоками пользуются большой популярностью. Шарлотку с яблоками, штрудель, компот — осенью, в сезон созревания плодов, готовит каждая хозяйка.

Такой же популярностью пользуется варенье и повидло из любимого фрукта, приготовленные для зимнего потребления. Особое место занимает яблочное пюре, приготовленное дома, можно приготовить без добавления сахара. Тогда пюре можно давать малышам для прикорма. Или подавать в виде десерта людям с сахарным диабетом. Также с яблочным пюре получаются очень вкусные и ароматные булочки.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Булочки яблочные
    В глубокую чашку выложите яблочное пюре.
  • Булочки яблочные
    Разбейте в чашку яйцо.
  • Булочки яблочные
    Посолите и добавьте сахарный песок.
  • Булочки яблочные
    Всыпьте дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  • Булочки яблочные
    Нагрейте молоко (35 — 37 градусов) и влейте его в чашку.
  • Булочки яблочные
    Добавьте постное масло.
  • Булочки яблочные
    Порциями всыпьте белую муку.
  • Булочки яблочные
    Вымесите тесто на столе. Вначале оно будет прилипать к рукам и столу.
  • Булочки яблочные
    Спустя 7 — 8 минут, когда клейковина разбухнет, тесто не будет липнуть к рукам.
  • Булочки яблочные
    Переложите комок теста в чашку. Чашку закройте крышкой и уберите на пару часов в теплое место.
  • Булочки яблочные
    Тесто хорошо поднялось.
  • Булочки яблочные
    Для удобства работы, разделите пополам.
  • Булочки яблочные
    Разрежьте на кусочки, весом 70 — 80 грамм.
  • Булочки яблочные
    Скатайте булочки.
  • Булочки яблочные
    Выложите на лист, присыпанный мукой.
  • Булочки яблочные
    Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
  • Булочки яблочные
    Накиньте на противень полотенце и дайте булочкам увеличиться в размере в 2 — 2,5 раза. Испеките в горячей духовке (180 градусов) до румяного состояния.




Вот вы и справились, если вы сделали всё правильно, то у вас должно получится очень вкусно. Пробуйте.

Как видите, приготовить булочки яблочные не составляет особого труда, также мы хотим вам предложить рецепт приготовления очень вкусных пирожков с картошкой и луком-поросята.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: