Чернично-сметанный торт очень вкусный воскресный кофейный торт. Я понятия не имею, откуда я взяла этот рецепт, но это было около тридцати лет назад, и с тех пор он стал любимым в семье. Время запекания немного больше, если вы используете замороженные ягоды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочного масла, размягчённого 180 грамм
- Белого сахара 2 стакана
- Яйца 2 шт
- Сметаны 200 мл
- Ванильного экстракта 1 ч. ложка
- Муки 130 грамм
- Разрыхлителя 1 ч. ложка
- Соли ¼ ч. ложки
- Свежей или замороженной черники 1 стакан
- Коричневого сахара ½ стакана
- Молотой корицы 1 ч. ложка
- Нарезанных орехов пекан ½ стакана
- Сахарной пудры для посыпки 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 459 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59.5 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смазать маслом и присыпьте мукой 23 см форму.
- В большую миску положите масло.
- Добавьте сахар.
- Взбейте миксером до получения лёгкой и пышной массы.
- Добавьте яйцо и смешайте.
- Затем сметану и ванилин и перемешайте.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Соедините всё.
- Добавьте ягоды.
- Выложите половину теста на подготовленную форму.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и орехи.
- Посыпьте половину этой смеси поверх теста.
- Ложкой выложите сверху оставшееся тесто.
- Затем оставшейся ореховой смесью.
- Используйте нож или тонкую лопаточку, чтобы закрутить слои.
- Выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока нож (шпажка), вставленный в чернично-сметанный пирог, не выйдет сухим.
- Остудите на решётке.
- Переверните на сервировочную тарелку.
- Перед подачей посыпьте пудрой, по усмотрению украсьте ягодами. Приятного вам аппетита.
Вот мы свами и справились, также я хочу вас познакомить с рецептом шоколадно-сливочного чизкейка, это вкусно и просто.