Чернично-сметанный торт

Чернично-сметанный торт

Чернично-сметанный торт очень вкусный воскресный кофейный торт. Я понятия не имею, откуда я взяла этот рецепт, но это было около тридцати лет назад, и с тех пор он стал любимым в семье. Время запекания немного больше, если вы используете замороженные ягоды.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 459 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 59.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смазать маслом и присыпьте мукой 23 см форму.
  • В большую миску положите масло.
  • Добавьте сахар.
  • Взбейте миксером до получения лёгкой и пышной массы.
  • Добавьте яйцо и смешайте.
  • Затем сметану и ванилин и перемешайте.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Соедините всё.
  • Добавьте ягоды.
  • Выложите половину теста на подготовленную форму.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и орехи.
  • Посыпьте половину этой смеси поверх теста.
  • Ложкой выложите сверху оставшееся тесто.
  • Затем оставшейся ореховой смесью.
  • Используйте нож или тонкую лопаточку, чтобы закрутить слои.
  • Выпекайте в течение 55-60 минут или до тех пор, пока нож (шпажка), вставленный в чернично-сметанный пирог, не выйдет сухим.
  • Остудите на решётке.
  • Переверните на сервировочную тарелку.
  • Перед подачей посыпьте пудрой, по усмотрению украсьте ягодами. Приятного вам аппетита.


Вот мы свами и справились, также я хочу вас познакомить с рецептом шоколадно-сливочного чизкейка, это вкусно и просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: