Забудьте о старых дебатах Чикаго против Нью-Йорка! Лучшей пиццей Америки вполне может быть детройтская пицца. Несмотря на то, что его часто называют «глубоким блюдом», я не думаю, что это точно отражает суть этого хрустящего, безумно хорошего ломтика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Тёплой воды 1 стакан
- Упаковка сухих дрожжей 10 грамм
- Сахара 1 ч. ложка
- Оливкового масла, разделённого пополам 3 ч. ложки
- Хлебной муки 2 ½ стакана
- Соли 1 ч. ложка
- Для соуса:
- Банка соуса маринара 700 мл
- Хлопьев красного перца, чесночного порошка, сушёный орегано по 1 ч. ложка
- Наполнитель:
- Сыр Монтерей Джек 230 грамм
- Мягкого сыра Чеддер 230 грамм
- Колбаса паперони 230 грамм
На порцию
Калории: 354 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Налейте тёплую воду в чашу миксера.
- Добавьте дрожжи и сахар и дайте им раствориться.
- Далее две чайные ложки оливкового масла, соль и хлебную муку.
- Замесите тесто, пока не станет гладким, мягким и эластичным.
- Сбрызните и распределите равномерно оставшиеся оливковое масло дно формы для пиццы размером 25х35 см.
- Поместите тесто в центр, вытяните и растяните по всей форме с помощью смазанных маслом пальцев.
- Накройте крышкой и дайте подняться до удвоения объема, около 1 часа. Тем временем приготовьте соус и сыр.
- Смешайте соус маринара, орегано, красный перец и чесночный порошок в кастрюле на среднем огне.
- Варите на медленном огне, чтобы полностью увлажнился орегано и чеснок, около 15 минут.
- Разогрейте духовку от 260 до 288 градусов по Цельсию.
- Нарежьте Монтерей Джек и Чеддер на мелкие кубики.
- Слегка перемешайте.
- Намочите кончики пальцев маслом из поддона. Выдавите воздух из теста, растягивая и выталкивая его в прямоугольник, до самых краев.
- Выложите дольки колбасы.
- Рассыпьте сырные кубики равномерно, убедитесь, что они полностью закрывают все края, где тесто встречается с кастрюлей.
- Сверху половником выложить соус на три длинные полоски.
- Выложите оставшиеся пепперони поверх маринара.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока детройтская пицца не станет где-то между золотисто-коричневой и золотисто-чёрной, около 15 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут.
- Очень осторожно выложите пиццу на разделочную доску с помощью лопаточки.
- Разрежьте на отдельные кусочки, используя линии соуса в качестве ориентира.
- Подавайте, приятного аппетита, детройтская пицца просто класс.
Вот и готова настоящая детройтская пицца, ничего сложного, но это по-настоящему вкусно. А также я хочу вам показать ещё один рецепт, это яблочный Тарт Татен, поверьте это вкусно.