Яблочный Тарт Татен

Яблочный Тарт Татен

Чтобы, сделать яблочный Тарт Татен не нужны какие-то сложные ингредиенты, и сам процесс довольно простой. Но, несмотря на свою простоту рецепта, получается очень даже прилично.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 15.7 г
Углеводы: 52.8 г



Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочный Тарт Татен
    Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
  • Яблочный Тарт Татен
    Смажьте жирно 25-ти сантиметровую сковороду для духовки сливочным маслом.
  • Яблочный Тарт Татен
    Сверху равномерно посыпать сахаром сливочное масло.
  • Яблочный Тарт Татен
    Помойте яблоки и почистите кожуру.
  • Яблочный Тарт Татен
    Нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
  • Яблочный Тарт Татен
    Чтобы, яблоки не потемнели положите их в воду.
  • Яблочный Тарт Татен
    Поместите фруктовые дольки, закруглёнными сторонами вниз, по кругу.
  • Яблочный Тарт Татен
    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока масло не растает, а сахар не растворится и не начнёт карамелизоваться.
  • Яблочный Тарт Татен
    Продолжайте готовить, пока дольки не размягчатся и карамель не начнёт коричневеть, от 10 до 12 минут. Снимите с огня.
  • Яблочный Тарт Татен
    Теперь тесто, будем готовить с помощью кухонного комбайна. Смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку. Это примерно десять 1-секундных импульсов.
  • Яблочный Тарт Татен
    Смешайте воду и уксус в небольшой миске.
  • Яблочный Тарт Татен
    Влейте половину смеси ледяной воды и уксуса в смесь. Импульс для объединения, около трёх (1-секундных) импульсов.
  • Яблочный Тарт Татен
    Влейте оставшуюся смесь ледяной воды и уксуса. Пульсируйте до тех пор, пока смесь просто не начнёт собираться, около восьми (1-секундных) толчков.
  • Яблочный Тарт Татен
    Выложите тесто на деревянную поверхность, придайте ему круглую форму, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут до готовности к использованию.
  • Яблочный Тарт Татен
    Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте для пирога в 28-ми сантиметровый круг.
  • Яблочный Тарт Татен
    Зажмите край, чтобы создать рябь вокруг корочки.
  • Яблочный Тарт Татен
    Поместите корку поверх яблок на сковороде.
  • Яблочный Тарт Татен
    Подверните края вокруг яблок.
  • Яблочный Тарт Татен
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 20 минут.
  • Яблочный Тарт Татен
    Дайте остыть в течение 5 минут.
  • Яблочный Тарт Татен
    Накройте тарелкой сковородку.
  • Яблочный Тарт Татен
    Осторожно переверните, чтобы освободить яблочный Тарт Татен из сковороды.
  • Яблочный Тарт Татен
    Соскоблите все оставшиеся яблоки, прилипшие к сковороде, обратно на корку.
  • Яблочный Тарт Татен
    Всё подавайте яблочный Тарт Татен с шариком мороженого, приятного аппетита.


Вот и всё, надеюсь, яблочный Тарт Татен у вас получился, тем более это несложно. А также я хочу предложить вам рецепт приготовления сырных блинчиков, это объедение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: