Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Для приготовления хачапури потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Муки,1 кг
  • Воды или молока,250 мл
  • Сахара,1 ст. ложка
  • Сухих дрожжей,11 грамм
  • Соли,½ ч. ложки
  • Растительное масло40 грамм
  • Для начинки:
  • Сыра,1 кг
  • Яиц,10 шт
  • Сливочного масла нарезанного на 10 кусочков.200 грамм
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Дрожжи с сахаром разводим в теплом молоке и ставим в теплое место минут на 20-30 . Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на расстойку на 1 час.

  • Далее тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем в овальные лепешки

  • и поднимая тесто формируем бортики.

  • Придаем форму лодочки.

  • Сыр трем на терке и насыпаем в каждую лодочку.
    Перекладываем на противень. Ставим противень в разогретую духовку до 220 градусов. Сыр должен расплавится, а тесто слегка зарумянится.

  • Достаем с духовки кладем кусочек масла и разбиваем в каждую лодочку яйцо. Ставим обратно в духовку минут на 5, желток должен оставаться жидким.

  • Хачапури готовы. Едим смешав в серединке яйцо, масло и сыр и обмакивая кусочки теста.


Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.