Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

Заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом

Заливные варианты пирогов для любой хозяйки могут стать выпечкой на скорую руку. Их рецепты не подразумевают больших кулинарных знаний, а время на приготовление сводится к минимуму.

В рецепте подробно рассказано как приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом. Он непременно станет сытным и вкусным угощением для всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Яйца куриные2 шт
  • Молоко210 мл
  • Майонез40 мл
  • Мука210 грамм
  • Сода пищевая1/5 ч. ложки
  • Уксус 6%1/2 ч. ложки
  • Соль йодированная1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • Рис4 ст. ложки
  • Лук1 шт
  • Скумбрия консервированная200 грамм
  • Укроп1 ст. ложка
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед началом приготовления заливного пирога с консервированной скумбрией и рисом важно проверить наличие всех необходимых продуктов.

  • Первым шагом станет варка риса для начинки.
    Рис хорошо очистить, промыть до прозрачной воды, тем самым устраняя крахмал с его поверхности. Отварить до готовности.
    Выложить готовый рис в тарелку и дать ему остыть.

  • В миску вбить яйца и добавить майонез. Размешать до однородной консистенции.

  • К смеси из яиц и майонеза подсыпать перец и соль. Размешивать нужно до полного растворения соли.

  • Немного согреть молоко в условиях комнатной температуры и влить его в миску.

  • Следующим шагом будет гашение соды уксусом. При желании хозяйка может заменить этот приём на привычный разрыхлитель в количестве 2 чайных ложек.

  • Высыпать в смесь просеянную муку. Просеивать её нужно обязательно, так получится тесто более воздушным. После соединения ингредиентов масса должна получиться однородной, чуть гуще кефира.
    Отставить готовое тесто в сторону. Пора заняться начинкой.

  • Луковицу среднего размера тщательно очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

  • Разогреть в сковороде рафинированное растительное масло, выложить нарезанный ранее лук. Добавить к нему на свой вкус молотый чёрный перец.
    Обжарить до прозрачности и немного остудить.

  • В отдельной миске размять вилкой консервированную рыбу.

  • Подготовить форму для запекания. В рецепте используется керамическая форма диаметром 28 см, которая требует обязательного смазывания сливочным маслом. Для уверенности можно припудрить масло пшеничной мукой, что поможет избежать прилипания готового пирога к форме.

  • В форму влить 1/2 теста, распределить ровно по дну при необходимости.
    Распределить рис по тесту ровным слоем.

  • На слой риса выложить рыбу.

  • Жареный лук перенести аккуратным слоем на консервированную рыбу.

  • Завершающий слой состоит из укропа. При желании его можно заменить на зелёный лук или мелко нарезанную петрушку.

  • Оставшейся половиной теста залить все слои, уделяя большое внимание краям.
    Выпекать заливной пирог необходимо 30 минут, учитывая мощность духового шкафа. Комфортная температура запекания до 200 градусов.

  • Готовый пирог отходит от края формы, хорошо поднимается и приобретает тёмный цвет.

  • Заливной пирог со скумбрией и рисом вкусный и сытный. Прекрасно подойдёт для встречи гостей или семейного чаепития.


Как видите приготовить заливной пирог с консервированной скумбрией и рисом не так сложно, а результат вас порадует. Также мы хотим предложить вам рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами, пальчики оближите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.