Это старый рецепт моей тёти, а она знала толк в этом виде кулинарии. Итальянский кремовый торт получается абсолютно неотразим и восхитителен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пахты 200 мл
- Пищевой соды 1 ч. ложка
- Сливочного масла (делим пополам) 200 грамм
- Шортенинг (кондитерский жир) 100 грамм
- Белого сахара 2 стакана
- Яйца 5 шт
- Ванильного экстракта (делим пополам) 2 ч. ложки
- Очищенного кокосового ореха (делим) 500 мл
- Разрыхлителя 1 ч. ложка
- Муки 2 стакана
- Сливочного сыра 230 грамм
- Сахарной пудры 4 стакана
- Сливки 2 ст. ложки
- Измельчённых грецких орехов ½ стакана
На порцию
Калории: 767 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 39.7 г
Углеводы: 98 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте три, 23 см круглые формы для торта.
-
В маленькую миску налейте пахту, добавьте соду и перемешайте, отставьте в сторону.
-
В большой миске блендера взбейте вместе 100 грамм масла, кондитерский и сахара, до лёгкого и пушистого состояния.
-
Добавьте яйца.
-
Далее смесь пахты, одну чайную ложку ванили, стакан кокосовой стружки, разрыхлитель и муку.
-
Перемешайте до тех пор, пока всё не объединится.
-
Вылейте тесто в подготовленные формы, равномерно распределите.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте остыть.
-
Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, остаток ванили и сахарную пудру.
-
Взбить до лёгкого и пушистого состояния.
-
Добавьте в небольшом количестве сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
-
Добавьте измельчённые орехи и оставшийся кокосовый орех.
-
Формируем итальянский кремовый торт, для этого между коржами выкладываем крем и по бокам тоже, обмазываем со всех сторон.
-
Даём настояться полдня или ставим на ночь в холодильник, украшаем тёртым шоколадом, орехами, а потом подаём к столу.
Вот мы и сделали итальянский кремовый торт, ничего сложного, но это вкусненько. Также я вам рекомендую испечь яблочный Тарт Татен, это просто шедевр и очень просто.