Кальцоне с ветчиной и сыром

Кальцоне с ветчиной и сыром

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить традиционную итальянскую кальцоне из ветчины и сыра. С некоторыми ингредиентами могут возникнуть сложности, если вы их не смогли найти, то можно заменить.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 895 ккал
Белки: 40.8 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 99.7 г



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Разогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Моцарелуу нарежьте на кусочки и выложите на салфетки для удаления лишней влаги.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Разделите тесто на 4 равные части, сформуйте из каждой шарик.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    На слегка посыпанной мукой поверхности расплющите каждый шарик теста в плоский круг и раскатайте в 20 или 21 сантиметровый круг.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Поместите 2 ломтика ветчины на одну половину каждого круга теста, оставляя с одного края 2,5 см.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Далее примерно две ложки рикотты.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Приправьте щепоткой соли, чёрного и кайенского перца.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Сверху положить мелко нарезанную копчёную ветчину.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Далее идут ломтики моцареллы.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Используя кончик пальца, смочите край теста небольшим количеством воды.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Сложите пустую половину поверх начинки и слегка уплотните края. Обожмите края до полного уплотнения.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Посыпьте выложенный противень кукурузной мукой.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Переложите на противень.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Кончиком ножа прорежьте несколько небольших щелей в верхней части корки, чтобы обеспечить выходу лишней влаги.

  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Взбейте яйцо с водой, смажьте раствором.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Посыпьте тёртым сыром.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки, около 15 минут.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Дайте остыть четверть часа перед подачей на стол.
  • Кальцоне с ветчиной и сыром
    Подавайте кальцоне с ветчиной и сыром с подогретым соусом маринара для обмакивания, но можно и так. Но по итальянскому рецепту лучше с ним.


Вот мы с вами и приготовили кальцоне с ветчиной и сыром, как видите, ничего сложного, а как это вкусно. А также я хочу предложить вам сделать банановый чизкейк, это божественно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: