Конвертики с абрикосами

Конвертики с абрикосами – это не только вкусное печенье, но и красивое украшение для стола. А приготовить его просто, а результат будет вкусным.
Порадуйте себя и своих близких вкусными конвертиками из абрикосов.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Муки, 300 грамм
  • Миндальной муки, 50 грамм
  • Сахарной пудры, 50 грамм
  • Холодного сливочного масла, 200 грамм
  • Щепотка лаванды (по желанию), 1 щепота
  • Цедра 1 лимона, 1 шт
  • Холодная вода.  
  • Для начинки:
  • Абрикосов, 500 грамм
  • Мелкого сахара, 50 грамм
  • Цедра 1 лимона. 1 шт



Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Конвертики с абрикосами.
    Просейте муку в миску и добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости начните смешивать масло с мукой до появления мелких крошек. Очистите стенки миски и лопасти миксера.
  • Конвертики с абрикосами.
    Всыпьте сахарную пудру, миндальную муку, лимонную цедру и растёртую между пальцами лаванду, если используете, и быстро перемешайте, буквально 10 сек. Влейте 2 ст. л. холодного молока и быстро перемешайте, 10 сек., тесто должно собираться в шар.
  • Конвертики с абрикосами.
    Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите на 1 ч в холодильник.
  • Конвертики с абрикосами.
    Разогрейте духовку до 180. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Нарежьте на четвертинки и положите в миску. Добавьте сахар, тёртую лимонную цедру, перемешайте.
  • Конвертики с абрикосами.
    Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 7 мм. Выложите 6 квадратов со стороной 12 см. В центре квадратов выложите начинку.
  • Конвертики с абрикосами.
    Заверните три уголка к центру. Из теста что осталось вырежьте цветы или сердечки и украсьте места соединения.
  • Конвертики с абрикосами.
    Переложите конвертики на противень с пергаментом, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15-18 мин., до золотистого теста, но смотрите чтобы не подгорело. Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита. Просто и Вкусно.

Очень вкусная не сладкая выпечка калитки картофельные.



Татьяна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.