Кулич с лимонным ароматом

Порадуйте ваших близких на светлый праздник пасхи, приготовив кулич с лимонным ароматом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Изюм80 грамм
  • Сушёная клюква60 грамм
  • Цедра 1 лимона1 шт
  • Ром50 мл
  • Молоко180 мл
  • Шафран1 щепотка
  • Сухие дрожжи12 грамм
  • Мука450 
  • Сахар120 
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло150 грамм
  • Яйца2 шт
  • Желтки2 шт
  • Ванильный экстракт1 ч. ложка
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра120 грамм
  • Сливки100 мл
Шаги
5 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее подготавливаем сухофрукты для кулича (моем, промываем, можно замочить в тёплой воде). Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с изюмом, клюквой и ромом. Оставьте на несколько часов.

  • На среднем огне нагрейте молоко с шафраном. Остудите до 37, процедите, добавьте дрожжи, 20 грамм муки и 20 грамм сахара, оставьте на 10-15 минут.

  • В чаше миксера взбиваем масло с оставшимся сахаром до светлой пышной массы. Постепенно введите яйца, желтки и ванильный экстракт. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

  • Оставшуюся муку и соль просейте, всыпьте в чашу миксера и на низкой скорости замесите гладкое эластичное тесто (15-20 минут). Добавьте сухофрукты с ромом и перемешайте.

  • Большую миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

  • Через 2-2.5 часа слегка обомните тесто и перекладываем в формы для кулича. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 40-60 минут.

  • Духовку разогрейте до 190°. Поставьте формы в духовку, выпекаем 10 минут, далее убавляем температуру до 180° и выпекайте куличи, пока они хорошо не подрумянятся (примерно 40-45 минут). Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Пока куличи остывают, готовим глазурь: к сахарной пудре постепенно добавьте сливки, пока глазурь не подучится нужной консистенции (могут потребоваться не все сливки). Когда куличи полностью остынут, щедро полейте их глазурью. Украсьте шоколадной стружкой и конфетами в форме яиц.


Кулич вы уже умеете готовить, хотим обратить внимание на рецепт приготовления шоколадно-карамельной пасхи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.