Шоколадно-карамельная пасха

Сколько существует рецептов приготовления пасхи, великое множество. Но рецепт шоколадно-карамельной пасхи вы вряд ли где найдёте.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 9%.700 грамм
  • Варёное сгущенное молоко1 банка
  • Тёмного шоколад60 грамм
  • Курага100 грамм
  • Орехи кешью (обжарить).100 грамм
  • Ванилин3 грамма
  • Сливок 20%.20 мл
  • Сахарная пудра30 грамм
  • Для украшения:
  • Тёмный шоколад40 грамм
  • Сливок 20%.20 мл
  • Ягоды смородины (или других).30 грамм
Шаги
1 час. 43 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курагу заливаем кипятком на 10 минут. Форму для пасхи выстилаем марлей.

  • Смешиваем до однородности творог, ванилин, сахарную пудру и сгущенное молоко (можно с помощью блендера). Орехи измельчаем в ступке и добавляем в творожную смесь вместе с курагой, тщательно перемешайте.

  • Выкладываем в форму для пасхи 2/3 творожной массы и уплотните. Поломайте 60 грамм шоколада, смешайте со сливками и растопите на водяной бане. Шоколадную смесь смешайте с оставшейся творожной массой, выложите в форму для пасхи.

  • Закройте края формы для пасхи марлей, поставьте под гнет в холодное место примерно на сутки.

  • Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю. Растопите оставшийся шоколад, украсьте пасху, добавив ягоды.


Обращаем ваше внимание на рецепт приготовления шоколадной пасхи.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.