Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — старинное традиционное блюдо татарской кухни. Представляет из себя пресную обжаренную лепёшку с начинкой. Мы будем готовит кыстыбый с картофелем.

Когда-то я покупала эти лепёшки в магазине татарской кухни, но потом стала готовить их дома. Их вкус, покорили меня, а позже всю мою семью.

Есть различные вариации этого блюда, можно добавить в картофельную начинку обжаренные грибочки, бекон или любой компонент на ваше усмотрение.

Но сегодня мы приготовим это блюдо по классическому рецепту. Оно получается очень нежным и вкусным. Вкус картофеля с обжаренным на сливочном масле лучком сделает кыстыбый желанным для многих.

Идеально подойдёт для семейного завтрака или вечернего чаепития!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки:
  • Картофель500 грамм
  • Соль1 ч. ложка
  • Сливочное масло30 грамм
  • Молоко3 ст. ложки
  • Луковицы (средние)2 шт
  • Тесто:
  • Пшеничная мука375 грамм
  • Молоко130 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар1 ч. ложка
  • Соль1 ч. ложка
Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим нужные продукты.

  • Ставим вариться очищенный картофель и тем временем займёмся приготовлением теста.

  • Смешиваем молоко, яйцо, сахар и соль в глубокой миске. Добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Очень важно чтобы тесто получилось очень мягким и немного прилипало к рукам, если добавить слишком много муки, то лепёшки получатся сухими. Также необходимо накрыть и дать ему постоять.

  • Далее мы продолжим заниматься начинкой. Обжариваем лук на сливочном масле до кремового оттенка.

  • Из ранее отваренного корнеплода делаем пюре, добавляем соль, сливочное масло, обжаренный лук и зелень (я взяла укроп), тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

  • Возвращаемся к тесту. Отрезаем от него часть, по размеру примерно должна помещаться в руку. Раскатываем тонкий блин и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне. Они готовятся очень быстро, всего 1 минуту с каждой стороны.

  • На одну половину готовой лепёшки кладём начинку и распределяем её по всей половине, далее соединяем обе части лепёшки и немного прижимаем. Каждый кыстыбый необходимо смазать маслицем.

    Нежнейшая, сытная и очень вкусная закуска готова! Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.


Как видите, приготовить кыстыбый с картофелем несложно, но получается довольно вкусно, также я хочу порекомендовать вам рецепт приготовления заливного пирога с консервированной скумбрией и рисом. Чем хорошо это рецепт, а тем, что он готовиться на скорую руку и требуется минимум кулинарных способностей. И при всём этом, получается очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.