Лефсе

Лефсе

Лефсе – это норвежская картофельная лепёшка, когда я делала, то они получились восхитительно нежными, эластичными, почти тканевыми по текстуре и восхитительно вкусными, как нечто среднее между блинчиком и картофельным блином. Лефсе традиционно подают с маслом и посыпают сахаром, но я также наслаждаюсь ими с копчёным лососем, сметаной и свежим укропом. Ещё одна моя любимая начинка — это сливочное масло, какой-то ягодный джем и сметана.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 20.7 г

Шаги
5 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Лефсе
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выстелите безопасную для духовки сковороду или противень алюминиевой фольгой.
  • Лефсе
    Проткните картофельную кожуру ножом и положите на подготовленную сковороду.
  • Лефсе
    Запекайте в предварительно разогретой духовом шкафу до очень нежного состояния, должно легко прокалываться ножом, около 1 часа. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы разделать, но всё ещё должна быть тёплая.
  • Лефсе
    Ложкой выньте картофельную мякоть в миску.
  • Лефсе
    Разомните массу тыльной стороной лопатки, пока не останется комков.
  • Лефсе
    Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не смешается.
  • Лефсе
    Добавьте соль, сахар и сливки, перемешайте до получения однородной массы.
  • Лефсе
    Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа.
  • Лефсе
    Добавляйте муку в несколько приёмов до тех пор, пока тесто не сможет замешиваться вручную.
  • Лефсе
    Добавьте достаточно муки, чтобы получилось мягкое, но не слишком липкое тесто. Оно должно быть в таком состоянии, чтобы его можно было раскатать довольно тонко и не разваливаться на части.
  • Лефсе
    Заверните в плёнку и поставьте в холодильник, примерно на 1 час.
  • Лефсе
    Разделите тесто на 8 частей.
  • Лефсе
    Посыпьте каждый мукой и раскатайте на хорошо посыпанном мукой кухонном полотенце толщиной 3 мм или тоньше.
  • Лефсе
    Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом антипригарную сковороду.
  • Лефсе
    Жарьте лефсе на раскалённой сковороде, слегка тыча вилкой в поверхность, пока не образуются золотисто-коричневые волдыри, 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Лефсе
    Выложите лефсе на тарелку и накройте полотенцем. Подавайте тёплым.
  • Лефсе
    Приятного аппетита, можно с лефсе можно использовать любую начинку.




Вот мы с вами и приготовили лефсе, не сложно, но вкусно, а также я хочу предложить вам рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром, это вкусно.

Ваш сырой красновато-коричневый картофель должен весить примерно 500 грамм, что даёт около 340 грамм после извлечения мякоти.

Не стесняйтесь заменять сливки обычным молоком.

Я слышала от своих норвежских друзей, что вы можете заморозить лефсе и снова разогреть, когда захотите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: