Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле

Давайте познакомимся с хорошим рецептом приготовления лепёшек с сыром, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А самое главное, результат получается очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Нагрейте молоко с 2 ст. л. сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте в молочную смесь.
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Подмешивая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 мин.
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Тем временем порубите зелёный лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром.
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 г и раскатайте в тонкую лепёшку. На половину лепёшке выкладывайте в тонкую лепёшку начинку, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края.
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Закройте свободной половиной лепёшки начинку ми слегка прижмите края. Жарьте лепёшки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон.
  • Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле
    Готовые лепёшки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой.


Всё лепёшки с сыром и зеленью готовы, просто и вкусно. Подавайте лепёшки тёплыми.

Предлагаем вас испечь булочки яблочные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: