Лепёшки с сыром и зеленью в прованском стиле

Давайте познакомимся с хорошим рецептом приготовления лепёшек с сыром, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. А самое главное, результат получается очень вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Муки и её немного, по необходимости,3.5 стакана
  • Молока,100 мл
  • Зелёного лука,50 грамм
  • Смеси резной зелени по вкусу (петрушка, тархун, кинза, укроп),100 грамм
  • Рассольного сыра,200 грамм
  • По 1 ч. л. разрыхлителя и соли,1 ч. ложка
  • Сливочное масло. 
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте молоко с 2 ст. л. сливочного масла до растворения масла. Долейте 50 мл холодной воды, остудите. Просейте муку с солью и разрыхлителем на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней «колодец» и влейте в молочную смесь.

  • Подмешивая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получится влажноватым, добавьте ещё немного муки. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-50 мин.

  • Тем временем порубите зелёный лук и зелень как можно мельче и слегка обжарьте в ложке масла, чтобы зелень стала мягкой. Остудите и смешайте с размятым вилкой сыром.

  • Отрезайте от настоявшегося теста кусочки весом примерно 50 г и раскатайте в тонкую лепёшку. На половину лепёшке выкладывайте в тонкую лепёшку начинку, размазывайте ровным слоем, оставляя примерно 1 см от края.

  • Закройте свободной половиной лепёшки начинку ми слегка прижмите края. Жарьте лепёшки на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон.

  • Готовые лепёшки кладите в кастрюлю, смазывайте сливочным маслом и закрывайте крышкой.


Всё лепёшки с сыром и зеленью готовы, просто и вкусно. Подавайте лепёшки тёплыми.

Предлагаем вас испечь булочки яблочные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.