Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Для приготовления маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Для начинки:
  • Творог ,100 грамм
  • Малина150 грамм
  • Тертая цедра лайма½ ч. ложки
  • Сок лайма1 ч. ложка
  • Сахар2 ст. ложки
  • Для жидкой смеси:
  • Кефир250 мл
  • Сахар1 стакан
  • Сливочное масло100 грамм
  • Яйцо2 шт
  • Для сухой смеси:
  • Мука280 грамм
  • Сода½ ч. ложки
  • Разрыхлитель2 ч. ложки
  • Щепотка соли. 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливаем формочки для маффинов: силиконовые сбрызгиваем водой, металлические формочки смазываем маслом или прокладываем пергаментными вставками. Включаем духовку на 180 °С и оставляем прогреваться.

  • Смешиваем творог, сахар, цедру и сок лайма.

  • Растапливаем сливочное масло, затем масло слегка остужаем. Готовим мокрую смесь: в миске смешиваем кефир , яйца и сахар до полного растворения сахара, вливаем сливочное масло.

  • Приготавливаем «сухую» смесь: в отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, соду и разрыхлитель, смесь перемешиваем.

  • Выливаем мокрую смесь в сухую и быстро размешиваем. Сухую смесь необходимо только смочить, в результате она должна быть неоднородной. Добавляем в тесто ягоды малины, перемешиваем.

  • До середины формочек выкладываем тесто. В центр кладем по 1 чайной ложке нашей творожной начинки, а сверху раскладываем оставшееся тесто. При этом помним, что тестом необходимо заполнить только на 3/4 высоты формочки.

  • Выпекаем маффины с малиной до подрумянивания около 25 минут. Даем маффинам с малиной полностью остыть, только затем из формочек извлекаем маффины.
    Приятного аппетита.


Просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить торт «Генерал».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.