Орехово-сметанный торт это хрустящие, маслянистые крошки. Всё это смотрится красиво и, конечно, вкусно и всё просто. Давайте попробуем сделать этот великолепный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крошка:
- Мелко накрошенных орехов пекан 1 ½ стакана
- Белого сахара 240 мл
- Светло-коричневого сахара 240 мл
- Корицы 1 ч. ложка
- Соли ⅛ ч. ложки
- Растопленного сливочного масла 3 ст. ложки
- Торт:
- Муки 240 мл
- Мелкой соли ½ ч. ложки
- Разрыхлителя 1 ч. ложка
- Пищевой соды ¾ ч. ложки
- Сливочного масла 110 грамм
- Сахара 1 стакан
- Крупные яйца 2 шт
- Ванильного экстракта 1 ½ ч. ложки
- Сметаны 1 стакан
На порцию
Калории: 634 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 38.1 г
Углеводы: 69.3 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте форму для выпечки размером 20 на 25 см.
- В миску для смешивания высыпьте раскрошенные орехи.
- Добавьте 1/3 стакана белого и коричневого сахара, корицу, соль и растопленное масло.
- Хорошо перемешайте пока все не будут покрыто маслом, от 3 до 4 минут.
- В отдельной миске взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду.
- В другой посуде смешайте лопаточкой масло и стакан сахара до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не станет однородной, 2-3 минуты. Взбейте второе до полного включения.
- Добавьте ваниль и сметану, смешайте.
- Всыпьте мучную смесь, перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается.
- Равномерно распределите одну половину теста на дно подготовленной формы для запекания.
- Сверху половину ореховой смеси.
- Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно распределите, стараясь не сдвинуть нижний слой.
- Далее опять крошки и очень аккуратно вдавите в тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка не выйдет сухой и чистой, от 30 до 35 минут.
- Дайте немного остыть перед подачей на стол, разделите на порции. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и приготовили орехово-сметанный торт, несложно, но должно получиться вкусно. Также я хочу вам предложить сделать шоколадно-сливочный чизкейк, это вкусно и просто.
При измерении муки лучше всего аккуратно насыпать в мерную чашку. Если вы окунёте чашку, то вы получите больше, чем требуется.