Я всегда ищу лёгкие и вкусные вещи, которые можно приготовить на завтрак, которые очень полезны для здоровья и в то же время — это вкусно. Обычно я готовлю с вареньем, но здесь мы используем ягоды свежей клубники для низкого содержания сахара. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу. Для достижения наилучших результатов овсяный пирог с ягодами поставьте в холодильник перед подачей на стол.
- Свежей клубники ½ кг
- Лимонный сок от ½ лимона
- Сахара 2 ст. ложки
- Кукурузного крахмала 2 ч. ложки
- Овсяных хлопьев 1 ½ стакана
- Универсальной муки и цельнозерновой муки по ½ стакана
- Светло-коричневого сахара 90 грамм
- Соли ½ ч. ложки
- Молотого имбиря ¼ ч. ложки
- Несолёного сливочного масла, растопленного 8 ст. ложек
- Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х30 см.
- Удалите зелёные верхушки с клубники, используя кончик маленького острого ножа.
- Положите ягоды срезанной стороной вниз на рабочую поверхность и разрежьте пополам.
- Нарежьте каждую половину вдоль от 3 до 5 раз, потом переверните и поперёк, должны получиться равномерные кубики.
- Складываем в миску для смешивания.
- Добавляем лимонный сок, сахар и крахмал.
- Перемешивайте до тех пор, пока полностью не смешается и кукурузный крахмал не исчезнет. Отложите в сторону.
- В посуду для смешивания насыпьте хлопья.
- Добавьте два вида муки, коричневый сахар, соль и имбирь.
- Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Переложите 60% овсяной смеси в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем. Прижмите тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы слегка прижать.
- Поместите клубнику сверху с помощью шумовки. Оставьте накопившиеся соки в миске.
- Сверху выложить оставшуюся овсяную смесь и слегка прижмите ложки.
- Сверху полейте оставшимся соком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут.
- Надавите сверху лопаточкой, чтобы слегка усадить. Дайте полностью остыть, около 1 часа.
- Нарежьте овсяный пирог с ягодами на бруски и подавайте к столу.
Вот мы и приготовили овсяный пирог с ягодами, это очень просто и вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром, это вкусно.
Вы можете использовать один тип муки.
Можно испечь в 20×20-сантиметровой форме для выпечки, поскольку это приведёт к более толстому слою, то потребуются дополнительные минуты для выпекания.
Если вы хотите сделать овсяный пирог с ягодами более десертными, сверху посыпьте глазурью.