Овсяный пирог

Овсяный пирог

Я всегда ищу лёгкие и вкусные вещи, которые можно приготовить на завтрак, которые очень полезны для здоровья и в то же время — это вкусно. Обычно я готовлю с вареньем, но здесь мы используем ягоды свежей клубники для низкого содержания сахара. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу. Для достижения наилучших результатов овсяный пирог с ягодами поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 43.5 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Овсяный пирог
    Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23х30 см.
  • Овсяный пирог
    Удалите зелёные верхушки с клубники, используя кончик маленького острого ножа.
  • Овсяный пирог
    Положите ягоды срезанной стороной вниз на рабочую поверхность и разрежьте пополам.
  • Овсяный пирог
    Нарежьте каждую половину вдоль от 3 до 5 раз, потом переверните и поперёк, должны получиться равномерные кубики.
  • Овсяный пирог
    Складываем в миску для смешивания.
  • Овсяный пирог
    Добавляем лимонный сок, сахар и крахмал.
  • Овсяный пирог
    Перемешивайте до тех пор, пока полностью не смешается и кукурузный крахмал не исчезнет. Отложите в сторону.
  • Овсяный пирог
    В посуду для смешивания насыпьте хлопья.
  • Овсяный пирог
    Добавьте два вида муки, коричневый сахар, соль и имбирь.
  • Овсяный пирог
    Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  • Овсяный пирог
    Переложите 60% овсяной смеси в подготовленную форму для запекания и разложите ровным слоем. Прижмите тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы слегка прижать.

  • Овсяный пирог
    Поместите клубнику сверху с помощью шумовки. Оставьте накопившиеся соки в миске.
  • Овсяный пирог
    Сверху выложить оставшуюся овсяную смесь и слегка прижмите ложки.
  • Овсяный пирог
    Сверху полейте оставшимся соком.
  • Овсяный пирог
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 45 минут.
  • Овсяный пирог
    Надавите сверху лопаточкой, чтобы слегка усадить. Дайте полностью остыть, около 1 часа.
  • Овсяный пирог
    Нарежьте овсяный пирог с ягодами на бруски и подавайте к столу.




Вот мы и приготовили овсяный пирог с ягодами, это очень просто и вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления кальцоне с ветчиной и сыром, это вкусно.

Вы можете использовать один тип муки.

Можно испечь в 20×20-сантиметровой форме для выпечки, поскольку это приведёт к более толстому слою, то потребуются дополнительные минуты для выпекания.

Если вы хотите сделать овсяный пирог с ягодами более десертными, сверху посыпьте глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: