Печенье с финиками

Печенье с финиками

В основе этого печенья лежит рецепт печенья «Татарские мазурки». Только вместо грецкого ореха и изюма, мы будем делать печенье с финиками, арахисом и вяленой иргой. Печенье легко и быстро приготовить, оно получилось вкусное и недорогое. Процесс приготовления удобен тем, что не нужно замешивать тесто и раскатывать его, руки остаются чистыми. Попробуйте испечь!

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Печенье с финиками
    Залейте вяленую иргу тёплой водой на полчаса. Финики вымойте и удалите косточки из них.
  • Печенье с финиками
    Обжаренный арахис немного измельчите, финики нарежьте на кусочки.
  • Печенье с финиками
    Вбейте в миску куриные яйца.
  • Печенье с финиками
    Миксером взбейте яйца до пены и всыпьте сахар.
  • Печенье с финиками
    Взбейте яйца с сахаром до растворения кристаллов.
  • Печенье с финиками
    Переложите в миску нарезанные финики, арахис. Слейте воду с мягкой ирги и добавьте ягоды в миску.

  • Печенье с финиками
    Перемешайте массу.
  • Печенье с финиками
    Посолите и частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  • Печенье с финиками
    Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым.
  • Печенье с финиками
    На противень постелите пекарскую бумагу и переложите на неё тесто.
  • Печенье с финиками
    При помощи силиконовой лопатки распределите тесто по бумаге.
  • Печенье с финиками
    Толщину пласта сделайте не больше 6-7 мм.
  • Печенье с финиками
    Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Режим выпечки верх-низ приблизительно 15-20 минут.
  • Печенье с финиками
    Обрежьте, при помощи дискового ножа для пиццы, неровные края у горячего, только что испечённого коржа, затем разрежьте на небольшие печенья. Разрезать следует горячий корж, так как остывший будет нарезаться труднее, будет крошиться.
  • Печенье с финиками
    Форма печенья может быть любая: ромбики, квадратики, треугольники.
  • Печенье с финиками, арахисом и вяленой иргой
    Тёплое печенье с финиками, арахисом и вяленой иргой мягкое, остывшее становится более хрупким.


Также рекомендуем вам обратим на рецепт приготовления кыстыбая с картофелем, это тоже вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: