Печенье «Три шоколада»

Для приготовления печенья Три шоколада потребуется:

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука90 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Шоколад молочный200 грамм
  • Шоколад горький100 грамм
  • Шоколад белый100 грамм
  • Яйца куриные2 шт
  • Сода1/2 ч. ложки
  • Фундук70 грамм
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

  • Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

  • Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

  • Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

  • Слегка взбить массу до однородности.

  • Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

  • Фундук слегка порубить.

  • Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

  • Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

  • Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

  • Кусочки шоколада разложить на печенье.

  • Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим. Приятного аппетита.


Шарлотка в шоколадной глазури. также придется по вкусу любителям сладкого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.