Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

Я хотела сделать простой пирог, но передумала и вместо того, чтобы использовать стандартное тесто, решила заморочиться. Я решила попробовать что-то более пикантное и неожиданное, для этого буду использовать муку из пророщенной пшеницы. Я знала по опыту, что прекрасно будет сочетаться сладкий инжир и сыр. Итак, пирог с инжиром и сыром, будем пробовать.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 521 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 31.4 г
Углеводы: 46.7 г



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с инжиром
    Заранее разогреваем духовку до 230 градусов C.
  • Пирог с инжиром
    Берём стакан муки и высыпаем в глубокую миску.
  • Пирог с инжиром
    Добавляем сахар, соль и оливковое масло.
  • Пирог с инжиром
    Берём вилку и с помощью неё, всё тщательно смешиваем, почему этим столовым прибором, по опыту это проще сделать именно этим.
  • Пирог с инжиром
    Чтобы тесто собралось, надо добавить воды, начинаем с трёх ложек и далее чуть добавляем.
  • Пирог с инжиром
    Проверяем на готовность тесто, для этого выкладываем его на стол и пытаемся раскатать, у вас должен получиться ровный блин, и он должен сильно не ломаться.
  • Пирог с инжиром
    Крошим и делим на примерно четыре равные части.
  • Пирог с инжиром
    Далее, нам понадобятся керамические или стеклянные чаши для запекания или жульенницы, в диаметре сантиметров тринадцать и более.
  • Пирог с инжиром
    Тесто руками вдавливаем в дно нашей посуду, толщина должна быть от 3,5 см до 4.
  • Пирог с инжиром
    Сверху кусочками укладываем сыр.
  • Пирог с инжиром
    Инжир очищаем и нарезаем на дольки. Не толстые.
  • Пирог с инжиром
    Плотно одним слоем укладываем сверху на сыр.
  • Пирог с инжиром
    Присыпаем щепоткой соли и щепоткой перца чили и обильно обсыпаем сахаром.
  • Пирог с инжиром
    В духовку до готовности, пока сыр не закипит или сверху блюдо не покроется расплавленным сахаром. На это уйдёт примерно от 20 до 25 минут.
  • Пирог с инжиром
    Подаём пирог с инжиром к столу, можно украсить веточками лимонного тимьяна.

Если вы всё делали как я, то пирог с инжиром у вас должен получиться вкусным, а главное, готовится всё быстро и просто. Но, я хочу, чтобы вы сделали лазанью из кабачков. Она получается диетической и простой в приготовлении. А продукты понадобятся самые обыкновенный – это кабачок, говяжий фарш, сыр и так далее.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: