Пирог с курицей и луком-пореем

Пирог с курицей и луком-пореем.

Пироги бывают разные, но этот пирог вы просто обязаны приготовить и угостить им своих близких.

Шаги
3 час. 3 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с курицей и луком-пореем.
    Курицу нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с высокими бортиками со всех сторон. Переложите в миску. В той же сковороде обжариваем нарезанные бекончик, морковь, сельдерей и лук-порей, далее вливаем вино, даём покипеть несколько минуток.
  • Пирог с курицей и луком-пореем.
    Возвращаем в сковороду обжаренную курицу, добавьте лавровый лист и тимьян. Вливаем полтора стакана воды, доведем до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 45 минуток.
  • Пирог с курицей и луком-пореем.
    Разогрейте духовку до 200°С. Шумовкой переложите овощи и бекон в форму для запекания. Курицу остудите и разберите на волокна, добавьте к овощам. Кости, лавровый лист и тимьян удалите.
  • Пирог с курицей и луком-пореем.
    В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте муку, затем тонкой струйкой влейте подливу, где тушилась курица. Готовьте, помешивая венчиком, чтобы получился соус. Добавьте сливки, дайте покипеть 1 мин., приправьте.
  • Пирог с курицей и луком-пореем.
    Заливаем соус в форму для запекания, добавляем чернослив, перемешиваем. Накройте форму тестом, края теста прижмите к бортику. Разделите поверхность теста на 6 прямоугольников, сделав разрезы. Смажем взбитым яйцом и выпекаем 35 мин., красивого золотистого цвета.




Вот мы и приготовили пирог с курицей и луком-пореем, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить Суп сырный с красной рыбой, это очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: