Пирог с рикоттой

Пирог с рикоттой, рецепт

Этот рецепт покажет вам, как сделать лёгкий, пикантный пирог с рикоттой. Это простая комбинация самых обыкновенных продуктов, но они делают свой результат и получается очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 6.9 г



Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с рикоттой
    Разогрейте духовку до 165 градусов по Цельсию.
  • Пирог с рикоттой
    Смазать круглую разъёмную форму для выпечки одной столовой ложкой оливкового масла.
  • Пирог с рикоттой
    На сковороду насыпьте панировочных сухарей.
  • Пирог с рикоттой
    Добавьте масло из оливок, одна ложка.
  • Пирог с рикоттой
    Жарьте на среднем огне, пока смесь не станет светло-золотистой, от 1 до 2 минут.
  • Пирог с рикоттой
    Добавьте тёртого сыра.
  • Пирог с рикоттой
    Готовьте и перемешивайте, пока не будет золотистого цвета, около 1 минуты.
  • Пирог с рикоттой
    Выкладываем смесь на дно разъёмной формы.
  • Пирог с рикоттой
    Взбейте яйца в миске венчиком до бледно-жёлтого цвета, густого и пенистого.
  • Пирог с рикоттой
    Добавьте соль, чёрный перец, кайенский перец и мускатный орех. А также нарезанный базилик в количестве четверти стакана и нашинкованную петрушку в количестве одной столовой ложки.
  • Пирог с рикоттой
    Всё хорошо перемешайте.
  • Пирог с рикоттой
    Далее добавляем рикотту и натёртый пармезан.
  • Пирог с рикоттой
    Перемешиваем.
  • Пирог с рикоттой
    Выкладываем сырную смесь ложками в формы и равномерно распределяем её по сухарям.
  • Пирог с рикоттой
    Аккуратно постучите по рабочей поверхности, чтобы слой сыра осёл.
  • Пирог с рикоттой
    Посыпьте двумя ложками сыра пармезан и сбрызните оливковым маслом.
  • Пирог с рикоттой
    Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, от 20 до 25 минут.
  • Пирог с рикоттой
    Проведите ножом по краю, чтобы освободить пирог.
  • Пирог с рикоттой
    Дайте остыть, осторожно снимите пружинное кольцо.
  • Пирог с рикоттой
    Присыпьте сверху сыром.
  • Пирог с рикоттой
    Поставьте обратно в духовку, чтобы жар был сверху.
  • Пирог с рикоттой
    Запекайте пирог с рикоттой до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Пирог с рикоттой
    Всё пирог с рикоттой готов.
  • Пирог с рикоттой
    Нарежьте на парциальные дольки, украсьте помидорами черри и зеленью.


Как видите, пирог с рикоттой готовить несложно, также можно немного поэкспериментировать и добавить что-то своё. Рекомендуем его употреблять с бокалом красного вина и салатом, а вот салат капрезе с бальзамическим соусом прекрасно подойдёт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: