Пирог с уткой и вишней

Пирог с уткой и вишней.

Нежное мясо утки и сладкая вишня – идеальное сочетание для этого пирога с красивой решетчатой крышкой. Но по желанию вы можете заменить утку на индейку, получится не так ароматно, но тоже вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • ;Утиных ножек. .6 шт
  • Сливочного масла.25 грамм
  • Луковица (мелко нарезать)1 шт
  • Морковь (мелко нарезать).1 шт
  • Стебель сельдерея (мелко нарезать).1 стебель
  • Муки.3 ст. ложки
  • Портвейна.200 мл
  • Куриного бульона.600 мл
  • Лавровый лист.1 лист
  • Веточки тимьяна2 веточки
  • Вишни из варенья (сироп слить, ягоды промыть).400 грамм
  • Бальзамического уксуса.1 ст. ложка
  • Яйцо (взбить).1 
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Муки.400 грамм
  • Сливочного масла (нарезать кубиками).200 грамм
  • Яйцо.1 шт
  • Листьев тимьяна.1 ст. ложка
Шаги
3 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нагрейте духовку до 180°С. Утиные ножки поместите на противень с решеткой и запекайте в течение 1,5 часа, пока мясо не будет с легкостью отделяться от костей.

  • В большой сковороде растопите масло и обжарьте на слабом огне под крышкой лук, морковь и сельдерей до мягкости.

  • Снимите крышку, увеличьте огонь, добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Помешивая, влейте портвейн и бульон, добавьте тимьян и лавровый лист, доведите до кипения и уваривайте 30 мин., не давая бурлить. Снимите с огня, добавьте вишню и бальзамический уксус, остудите.

  • Разберите мясо утки на волокна и добавьте к приготовленному соусу, приправьте по вкусу, затем остудите. Если есть время, уберите в холодильник на 30 мин.

  • Для теста: смешайте масло с мукой в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте яйцо, 2 ст. л. холодной воды и тимьян и замесите тесто, выложите на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста в круг толщиной 5 мм, выстелите им форму для пирога, сформировав бортики. Выложите в форму начинку.

  • Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками и разложите поверх пирога в виде решетки. Смажьте яйцом.

  • Выпекайте пирог в течение 20 мин., затем снизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25 мин., до золотистого цвета.
    Вот мы с вами и приготовили пирог с уткой и вишней, просто и вкусно.


 

Поросята из кальмара украсят праздничный стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.