Пирог с вареньем

Для приготовления песочного пирога с вареньем потребуется:

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 3-3,5 стакана, 
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л., 
  • варенье – для начинки, 
  • масло сливочное 1 пачка, 
  • яйца куриные – 2-3 шт., 
  • сахар-песок – 0,75 стакана, 
  • ванилин, 
  • соль. 
Шаги
Печать
  • Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
    Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.

  • В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
    Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.

  • Делим тесто на две неравные части.
    Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

  • Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.

  • После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
    Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.

  • Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.

  • Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
    Пирог с варением готов. Просто и вкусно.


Пирог с варением готов. Просто и вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.