Пирог с вареньем

Для приготовления песочного пирога с вареньем потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная3.5 стакана1
  • Разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • масло сливочное1 пачка
  • Яйца куриные3 шт
  • Сахар-песок¾ стакана
  • Варенье – для начинки, 
  • Ванилин, 
  • Соль. 
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
    Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.

  • В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
    Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.

  • Делим тесто на две неравные части.
    Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

  • Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.

  • После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
    Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.

  • Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.

  • Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
    Пирог с варением готов. Просто и вкусно.


Пирог с варением готов. Просто и вкусно.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.