Пирог «Вертушка»

С тремя основными ингредиентами вы можете сделать этот великолепный пирог «Вертушка». Вы спросите, а почему он так называется? Просто он при приготовлении очень интересно закручивается и когда вы захотите кусочек, то его надо оторвать.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 39.9 г
Углеводы: 31.3 г



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог «Вертушка»
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Пирог «Вертушка»
    Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой.
  • Пирог «Вертушка»
    Выложите слоёное тесто на плоскую рабочую поверхность и вырежьте круг диаметром примерно 30 см. Перенесите 1 круг на подготовленный противень.
  • Пирог «Вертушка»
    Равномерно распределите рикотту.
  • Пирог «Вертушка»
    Сверху выложить ровный слой песто.
  • Пирог «Вертушка»
    Сверху положите второй вырезанный круг.

  • Пирог «Вертушка»
    Поставьте маленький стакан вверх дном в середине круга.
  • Пирог «Вертушка»
    Разрежьте ножом на 4 равные части, начинаем от края стакана.
  • Пирог «Вертушка»
    Разрежьте каждую четверть пополам, затем каждую восьмую пополам, чтобы получилось 16 равных кусков.
  • Пирог «Вертушка»
    Снимите стакан.
  • Пирог «Вертушка»
    Скрутите полоски.
  • Пирог «Вертушка»
    По два раза, в противоположном направлении каждый кусок.
  • Пирог «Вертушка»
    Зажмите концы вместе.
    Повторите с оставшимися полосками, чтобы сделать форму.
  • Пирог «Вертушка»
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится, от 25 до 30 минут.
  • Пирог «Вертушка»
    Подавайте на стол, чтобы взять свой кусок пирога, его надо отломить от основания.


Вот и всё, пирог «Вертушка» готов, всё просто. Но, я хочу предложить вам рецепт, как сделать яичницу в облаке, это вкусно и красиво.

 

Если ваш песто сильно жирный, слейте его через мелкое сито, чтобы удалить часть лишнего масла. Слишком много масла может привести к тому, что тесто станет сырым или жирным.

Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, поставьте его в холодильник на 20 минут, и пробуйте делать дальше.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: