Пирожки печеные с картофелем

Пирожки печеные с картофелем в нашей семье на втором месте после калиток. Поэтому пекутся довольно часто. Итак, приготовим продукты и приступим.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Молоко1 стакана
  • Масла растительного,2 ст. ложки
  • Дрожжей,7 грамм
  • Яйцо куриное,1 шт
  • Сахарного песка,1 ст
  • Соли,1 ч. ложка
  • Муки.3 стакана
  • Начинка:
  • Картофель средних клубня,4 шт
  • Молока,½ стакана
  • Масла сливочного,70 грамм
  • Яйцо куриное,1 шт
  • Большая луковица (можно и без него),1 шт
  • Соль по вкусу, 
  • Масло растительное для обжарки лука. 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берём свежий картофель, тщательно его чистим и ставим кастрюлю с картошкой вариться, не забыв подсолить воду. Водички много не льем, чтобы чуть покрывала клубни.

  • Теперь займемся тестом: в большую миску вливаем теплое молоко. Закладываем сахар и дрожжи в миску с молоком. Перемешиваем, вливаем пару ложек растительного масла. Откладываем нашу опару в теплое местечко, минут так на 25.

  • Опара запузырилась, добавляем яйцо и соль Взбиваем слегка венчиком или вилкой.
    Добавляем муку, замешиваем тесто и покрыв пленкой отставляем в теплое местечко, чтобы поднялось.

  • Нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    Картофель сварился, мнем его и подливаем тепленького молока с маслом. Закладываем лучок, перемешиваем. Ставим остужаться.

  • В это время тесто уже поднялось, обминаем и делим на равные шарики.
    Раскатываем лепешки и на серединку положим начинку.

  • Защипываем края. Помещаем на противень наши пирожочки шовчиком вниз, накалываем вилкой, что-то типа елочки, и в духовку. Я ничем не смазываю, но если боитесь, что пирожки не подрумянятся, то смажьте верх взбитым яйцом или крепким чаем.

  • Печем при t 180 градусов до готовности, ну тут уже ориентируемся на свою духовочку. Готовые пирожки я смазываю растительным маслом кисточкой и зову домочадцев.
    Просто и вкусно. Приятного аппетита!


Пирожки с картошкой и луком, да и с другой начинкой, можно весьма интересно оформить, смотрите Пирожки с картошкой и луком-поросята

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.