Польский торт

Польский торт

Когда мы с семьёй отдыхали в Праге, в одном из многочисленных уличных кафе, нам подали это блюдо. Мне очень он понравился и спросила, как шеф-повара как он его сделал. Он был очень любезен и поделился со мной секретом приготовления. Позже, приехав домой, я его испекла, и он получился не хуже, теперь я делюсь с вами. Польский торт, я люблю этот рецепт, почему. Не сильно сладкий и немного занимает по времени и по продуктам нет ничего сложного.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 575 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 34.3 г
Углеводы: 60.1 г



Шаги
1 час. 19 мин.Печать
  • Польский торт
    Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
  • Польский торт
    В глубокую миску высыпаем сахар.
  • Польский торт
    Туда же добавляем масло и яйцо и смешиваем до однородной массы, можно вручную, а можно процесс и механизировать блендером.
  • Польский торт
    Далее сметану и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  • Польский торт
    Добавьте 3 стакана муки, соду и разрыхлитель, пока смесь не превратится в липкое тесто.
  • Польский торт
    В глубокую посуду выкладываем сливочный сыр.
  • Польский торт
    Далее добавляем сахар и яйцо и смешиваем до однородной массы.
  • Польский торт
    В другой тарелку добавьте орехи пекан, коричневый сахар, муки и сливочного масла в миске, вилкой всё хорошо смешайте пока не станет похоже на крупную крошку.
  • Польский торт
    Теперь собираем наше творение, смазываем маслом форму для выпечки размером 23х33 см.
  • Польский торт
    Берём тесто, которое мы приготовили самым первым (шаг 5), делим его пополам. Одну половинку равномерно раскладываем на дно формы.
  • Польский торт
    Далее поверх теста выкладываем сливочную смесь.
  • Польский торт
    А теперь оставшуюся половину теста, ложкой на сливочно-сырную смесь, не размазываем, кладём кучками.
  • Польский торт
    Посыпаем приготовленной крошкой (шаг 8).
  • Польский торт
    Выпекать до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, по времени это около 45 минут.
  • Польский торт
    Всё польский торт готов, разделяем на порции и подаём к столу.


Как видите, приготовить польский торт несложно, а получается довольно вкусно. А также я хочу обратить внимание рецепт приготовления картофельных калиток. Это национальный продукт карелов и финнов и если сделаете по моему рецепту, то вы своих домочадцев за уши не оттащите. Я вам очень советую, но, главное, не отступайте от рецепта приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: