Пряничное печенье

Пряничное печенье.

Пряничное печенье будет хорошим дополнением к любому праздничному столу и только…

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло50 грамм
  • Светлый мед125 грамм
  • Светло-коричневый сахар125 грамм
  • Мука375 грамм
  • Сода½ ч. ложка
  • Молотый имбирь1 ст. л.
  • Смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр).1 ч. ложка
  • Для украшения: сахарная пудра и пищевые красители в виде пасты. 
Шаги
1 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюле растапливаем масло с медом и сахаром на маленьком огне.

  • Смешайте муку с содой, имбирем и специями. Добавляем масляную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на пол часа.

  • Нагрейте духовой шкаф до 190°С. Застелите кондитерским пергаментом два противня, раскатываем тесто до толщины 3 мм. С помощью формочек вырежьте разные фигурки, в верхней части каждой проделайте отверстие. Раскладываем печенье на два противня и запекаем 10-12 минут.

  • Сахарную пудру просейте и разводим небольшим количеством воды до консистенции густой глазури. Используя красители для глазури, украсьте печенье.


Пряничное печенье – это конечно вкусно, но попробуйте приготовить лимонные оладьи с маком. Вот это вкусно, так вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.