Если вы ищете новое дополнение к своему праздничному столу, я надеюсь, что вы попробуете сделать этот пряничный торт с лимонной глазурью. Наслаждайтесь, этим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Муки 130 грамм
- Молотого имбиря 2 ч. ложки
- Пищевой соды 1 ¼ ч. ложки
- Молотой корицы 1 ч. ложки
- Соли ¾ ч. ложки
- Китайского порошка из пяти специй ¼ ч. ложки
- Белого сахара ½ стакана
- Тёмной патоки ½ стакана
- Растительного масла ½ стакана
- Яйцо 1 шт
- Кипятка 200 мл
- Сахарной пудры 1 стакан
- Лимонного сока 50 мл
- Тёртой лимонной цедры 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 355 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 57.5 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
-
Смажьте маслом и слегка посыпать мукой 23 см квадратный противень для выпечки.
-
В миску для смешивания всыпьте муку.
-
Далее идёт имбирь, сода, корица, соль и китайский порошок.
-
Перемешайте.
-
Потом добавьте сахар, патоку, масло и яйцо.
-
Хорошо смешайте.
-
Залейте кипятком.
-
Взбивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 1 минуты.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания.
-
Осторожно постучите противнем о столешницу, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой, около 35 минут.
-
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в миске, мешаем, пока сахар не растворится.
-
Вылейте смесь сока на пряничный торт, пока тот ещё горячий.
-
Распределите смесь вокруг, с помощью шпателя, чтобы обеспечить равномерное распределение.
-
Дайте, чтобы пряничный торт полностью остыть перед подачей на стол.
-
Всё подавайте на стол, приятного аппетита.
Как видите ничего сложного, а получается очень вкусно. Также я хочу познакомить вас с рецептом приготовления слоёных булочек, это вкусно.