Рождественские пряники

Рождественские пряники.

Рождество для многих это любимый праздник, а какой праздник без угощения.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Рождественские пряники
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки яиц и мёд.
    В другой ёмкости смешиваем 2 ст. муки, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику.
    Всыпать мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, иначе надо добавить ещё муки.
  • Рождественские пряники
    Завернуть тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Рождественские пряники
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать фигурки или сделать «посохи»: отщипнуть кусочек теста, раскатать в трубочку длиной 8-10 см, две такие трубочки закрутить спиралькой и загнуть с одного края.
  • Рождественские пряники
    Разложить прянички на пергамент на противень и выпекать 10 мин. при 180 °С.
  • Рождественские пряники.
    Делаем глазурь для пряничков. Белки хорошо взбить, добавляем лимонный сок и постепенно ввести сахарную пудру, разделяем на несколько частей, добавляем краситель. Готовой глазурью разукрашиваем прянички.




Рождественские пряники мы уже научились делать, а вот как сделать сладкие «сэндвичи».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: