Рулет бисквитный

Для приготовления  рулета бисквитного потребуется:

Ингредиенты
  • 150 гр сметаны, 
  • 200 гр нежирного творога, 
  • 200 мл сливок, 
  • 125 грамм сахара, 
  • 4 яйца, 
  • 75 гр муки, 
  • 50 гр крахмала, 
  • 30 гр какао, 
  • 100 гр сахарной пудры, 
  • 1 пакет ванильного сахара, 
  • 12 гр желатина, 
  • по 100 гр ежевики и черники, 
  • 50 гр смородины 
Шаги
Печать
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и 6 стол. ложками воды. Белки взбиваем и соединяем с желтковой массой.

  • Добавляем муку, крахмал и какао. Выкладываем тесто на противень (выстилаем его бумагой для запекания). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Бисквит опрокидываем на полотенце, посыпанное сахаром и удаляем бумагу.Сворачиваем в рулет с помощью полотенца.

  • Замачиваем желатин.Смешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Перебранные ягоды протираем через сито. Добавляем ягодную смесь в желатин. Подмешиваем пюре к творожному крему.Сливки взбиваем и подмешиваем 2/3 к крему.

  • Разворачиваем бисквит, намазываем кремом и снова свернем рулетом. Украшаем оставшимися сливками и ягодами.


Вот такой вкусный десертик получился у нас к чаю. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.