Рулет бисквитный

Для приготовления  рулета бисквитного потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметаны,150 грамм
  • Нежирного творога,200 грамм
  • Сливок,200 мл
  • Сахара,125 грамм
  • Яйца,4 шт
  • Муки,75 грамм
  • Крахмала,50 грамм
  • Какао,30 грамм
  • Сахарной пудры,100 грамм
  • Пакет ванильного сахара,1 пакетик
  • Желатина,12 грамм
  • По 100 гр ежевики и черники,200 грамм
  • Смородины50 грамм
Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и 6 стол. ложками воды. Белки взбиваем и соединяем с желтковой массой.

  • Добавляем муку, крахмал и какао. Выкладываем тесто на противень (выстилаем его бумагой для запекания). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

  • Бисквит опрокидываем на полотенце, посыпанное сахаром и удаляем бумагу.Сворачиваем в рулет с помощью полотенца.

  • Замачиваем желатин.Смешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Перебранные ягоды протираем через сито. Добавляем ягодную смесь в желатин. Подмешиваем пюре к творожному крему.Сливки взбиваем и подмешиваем 2/3 к крему.

  • Разворачиваем бисквит, намазываем кремом и снова свернем рулетом. Украшаем оставшимися сливками и ягодами.


Вот такой вкусный десертик получился у нас к чаю. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить десерт из запеченной хурмы с йогуртом и легким соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.