Рыбный пирог

Рыбный пирог.

Открытый пирог с белой рыбой, сыром и сливочной заливкой. Внутри — на ваш выбор: ароматный фенхель или сладковатый лук-порей.

Ингредиенты
Порций: +
  • Готовое песочное тесто350 грамм
  • Крупный клубень фенхеля (нарезать кусочками 4 см) или 1 крупный стебель лука-порея.1 шт
  • Филе белой рыбы (треска, судак, тилапия, окунь)200 грамм
  • Укроп1 пучок
  • Натертый сыр150 грамм
  • Жирные сливки250 мл
  • Яйца2 шт
  • Соль, перец по вкусу 
Шаги
1 час. 33 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тесто раскатайте до размера формы для выпечки диаметром 23 см. Уложите в форму, поставьте в холодильник на 20 минут.

  • Нагрейте духовку до 190°С. Наколите тесто вилкой, срежьте излишки, поверх выложите пергамент и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте 15 минут.

  • В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отварите фенхель 5 минут. Если вы используете лук-порей, нарежьте белую часть и обжарьте на сковороде 5-7 минут.

  • Заполните основу фенхелем (или луком-пореем), выложите кусочки нарезанной рыбы, посыпьте укропом и сыром. Смешайте сливки и яйца, посолите. Залейте получившейся смесью начинку. Приправьте и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.


Если вы сделали всё правильно, то у вас должен получится отличный рыбный пирог. Рекомендуем вам рецепт приготовления печёные пирожки с картофелем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.