Шоколадная пасха

Шоколадная пасха.

Время пасхи, светлый и радостный праздник. А какой праздник без угощения.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
1 час. 18 мин.Видео-рецептПечать
  • Шоколадная пасха.
    Берём творог и протираем через сито, сделать это надо два раза.
  • Шоколадная пасха.
    Отделяем желтки, на водяной бане готовим желтки с сахаром. Готовим до тех пор, пока сахар не растворится и желтки не загустеют.
  • Шоколадная пасха.
    Растапливаем шоколад, можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленный шоколад перемешиваем с приготовленными желтками, орехами. Полученную смесь перемешиваем с творогом.
  • Шоколадная пасха.
    Формируем пасху, берем удобную форму (главное, чтобы дно было узкое). Форму выстилаем марлей (края марли должны свисать) и выкладываем нашу твороженную массу. Сверху прикрываем марлей и ставим под груз и в холодильник на одну ночь.
  • Шоколадная пасха.
    Приготовьте соус: разведите крахмал небольшим количеством воды или выделившегося черничного сока. Смешайте чернику и сахар в небольшом сотейнике, поставьте на огонь и варите, помешивая, до растворения сахара, добавьте разведенный крахмал и готовьте до загустения соуса.
  • Шоколадная пасха.
    Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и марлю. Подавайте с соусом.




Вот мы и сделали шоколадную пасху. С праздником вас светлой пасхи, обратите внимание на рецепт приготовления английских пасхальных булочек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: