Слоёные крендельки

Слоёные крендельки.

Жалко выкидывать остатки, обрезки и последние пол-ложки со дна банки? Наши рецепты помогут пустить остатки в дело!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло125 грамм
  • Мука300 грамм
  • Тёртый твердый сыр150 грамм
  • Холодной воды150 грамм
  • Томатного пюре или кетчупа3 ст. ложки
  • Нарезанных оливок50 грамм
  • Яйцо1 шт
  • Сухой горчицы½ ч. ложки
  • Соль1 щепотка
Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • Положим в морозилку 125 грамм сливочного масла на 30 мин. Оберните один край масла в фольгу и натрите на терке в большую посуду. Туда же насыпьте 300 грамм муки, 100 грамм тертого твердого сыра, пол чайной ложки сухой горчицы и щепотку соли.

  • Смешайте, чтобы получилась однородная масляно-сырно-мучная крошка. Добавьте 150 мл холодной воды и быстро замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую плёночку и убираем в холодильник на пол часа.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 35 х 40 см. Намажьте его 3 столовые ложки томатного пюре или кетчупа, посыпьте 50 грамм нарезанных оливок и 50 грамм тертого твердого сыра.

  • Начиная с длинных сторон, скатываем тесто в виде двух рулетов к середине и слегка прижмите друг к другу. Убираем в холодильник на пол часа. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С.

  • Рулет нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Уложите крендельки на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-25 мин. Подавайте теплыми.

  • Как хранить.
    Остывшие крендельки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если размягчатся, уложите на противень и подсушите в нагретой до 200° духовом шкафу 5 минут. Крендельки можно убрать и в морозильную камеру (до 3 месяцев), а перед подачей разогреваем на противне в духовом шкафу при 200° (ок. 15 мин.), предварительно не размораживая.


У нас получились вкуснейшие слоёные крендельки, рекомендуем рецепт приготовления сладкие «сэндвичи».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.