Томатный пирог

Когда идёт сезон помидоров, то стараешься сделать из них очень много разнообразных блюд, так как они в это время очень вкусные и сочные. Я предлагаю вам сделать не сложный, томатный пирог, но рецепт будет очень интересный и необычный.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 417 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 30.2 г
Углеводы: 31.1 г



Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Томатный пирог
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Томатный пирог
    Положите 2 куска слоёного теста на противень с силиконовым ковриком для выпечки. Не забудьте перед этим разморозить.
  • Томатный пирог
    Прижмите швы друг к другу, чтобы сформировать прямоугольное основание пирога.
  • Томатный пирог
    Отрежьте небольшие полоски и прикрепите к основанию.
  • Томатный пирог
    Заморозьте до твёрдости, около 10 минут.
  • Томатный пирог
    Ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии 5-6 мм друг от друга.
  • Томатный пирог
    Прижмите нижней частью вилки шов посередине.
  • Томатный пирог
    И проделайте отверстия.
  • Томатный пирог
    Выпекать до слегка золотистого цвета и частично вспученного состояния, около 10 минут.
  • Томатный пирог
    Надавите на основание, используя нижнюю часть вилки, прижмите тесто.
  • Томатный пирог
    Внимание, если есть по краю какой-нибудь пробелы или порывы, залепите это место кусочком теста.
  • Томатный пирог
    Дайте остыть в течение 10 минут.
  • Томатный пирог
    Намажьте горчицей внутреннюю часть.
  • Томатный пирог
    Разложите ломтики помидоров в один слой сверху и разрежьте несколько ломтиков пополам, чтобы заполнить пробелы.

  • Томатный пирог
    Приправить солью и перцем.
  • Томатный пирог
    Сверху щедро посыпать прованскими травами.
  • Томатный пирог
    Посыпьте тёртым сыром.
  • Томатный пирог
    Сбрызните оливковым маслом, томатный пирог.
  • Томатный пирог
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.
  • Томатный пирог
    Остудить томатный пирог до комнатной температуры на противне или можно переложить, но будьте осторожны.
  • Томатный пирог
    Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте сверху свежими орегано, петрушкой и тимьяном.
  • Томатный пирог
    Подавайте томатный пирог, приятного аппетита.


Ну вот и всё, томатный пирог мы с вами сделали, ну я хотела бы, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления запечённой брюссельской капусты, это вкусно.

Внимание!!! Всё количество ингредиентов, чтобы сделать томатный пирог, являются приблизительными и будут варьироваться в зависимости от размера вашей оболочки пирога.
Для достижения наилучших результатов используйте самую сильную дижонскую горчицу, какую только сможете найти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: