Торт с орехами пекан тает во рту. Моя свекровь попросила этот рецепт, а вот это уже кое, о чём говорит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Муки 2 стакана
- Соли ¼ ч. ложки
- Разрыхлителя 1 ст. ложка
- Сливочного масла, размягчённого 180 грамм
- Сметаны 200 мл
- Белого сахара 1 ½ стакана
- Яйца 2 шт
- Ванильного экстракта 1 ст. ложка
- Коричневого сахара ½ стакана
- Наломанных орехов пекан 240 мл
- Молотой корицы 1 ч. ложка
- Сливочного масла, растопленного 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 29.5 г
Углеводы: 52.7 г
Шаги
-
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Выстелите сковороду размером 23х33 см алюминиевой фольгой и слегка смажьте растительным маслом или кулинарным спреем.
-
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
-
В большой миске взбейте масло до лёгкого и пушистого состояния.
-
Добавьте сметану и взбейте.
-
То же самое повторите с сахаром.
-
Теперь пришла очередь яиц, добавляем по одному.
-
Затем ваниль.
-
Всыпьте мучную смесь и вручную перемешайте.
-
Выложите на подготовленный противень.
-
Чтобы сделать ореховую начинку, в средней миске смешайте коричневый сахар, орехи и корицу.
-
Перемешайте в растопленном масле, до рассыпчатости.
-
Посыпьте тесто.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой. Дайте остыть в течение 10 минут.
-
Затем переверните на решётку.
-
Снимите фольгу.
-
Разрежьте на порции, можно присыпать пудрой. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали торт с орехами пекан, ничего сложного. Также я хочу вам предложить приготовить полуфреддо, это вкусно.