Я делаю заливной пирог из шпината очень часто, так как он готовится очень быстро. Он получается лёгкой летней закуской на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- Растительного масла 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Пакет замороженного шпината 300 грамм
- Яйца 5 шт
- Мюнстерский или любой полумягкий сыр 200 грамм
- Соли ¼ ч. ложки
- Молотого чёрного перца ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 209.2 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов C.
- Смазываем маслом блюдо для запекания, диаметром примерно 25 см.
- Нашинковываем мелко репчатый лук.
- Шпинат размораживаем, сливаем лишнюю воду и мелко нашинковываем.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавляем лук и жарим, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавьте салат и продолжайте жарку до тех пор, пока избыток влаги не испарится.
- В большой миске смешайте яйца, натёртый сыр, соль и перец.
- Добавляем к яйцам смесь шпината и перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Как видите, заливной пирог из шпината готовится легко и просто, а результат вас порадует, он будет у вас палочкой выручалочкой. Но, хочу посоветовать вам приготовить треугольники из теста фило, поверьте это объедение. Конечно, придётся немного повозиться, но оно того стоит. Это лучшая начинка для теста фило.