Пирог из шпината

Пирог из шпината

Я делаю заливной пирог из шпината очень часто, так как он готовится очень быстро. Он получается лёгкой летней закуской на каждый день.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 209.2 г
Углеводы: 4.8 г



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог из шпината
    Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  • Пирог из шпината
    Смазываем маслом блюдо для запекания, диаметром примерно 25 см.
  • Пирог из шпината
    Нашинковываем мелко репчатый лук.
  • Пирог из шпината
    Шпинат размораживаем, сливаем лишнюю воду и мелко нашинковываем.
  • Пирог из шпината
    Натираем сыр на крупной тёрке.
  • Пирог из шпината
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Пирог из шпината
    Добавляем лук и жарим, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Пирог из шпината
    Добавьте салат и продолжайте жарку до тех пор, пока избыток влаги не испарится.
  • Пирог из шпината
    В большой миске смешайте яйца, натёртый сыр, соль и перец.
  • Пирог из шпината
    Добавляем к яйцам смесь шпината и перемешиваем до однородной массы.
  • Пирог из шпината
    Выкладываем в форму для запекания.
  • Пирог из шпината
    Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Как видите, заливной пирог из шпината готовится легко и просто, а результат вас порадует, он будет у вас палочкой выручалочкой. Но, хочу посоветовать вам приготовить треугольники из теста фило, поверьте это объедение. Конечно, придётся немного повозиться, но оно того стоит. Это лучшая начинка для теста фило.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: