Яблочные пирожки

Яблочные пирожки

Сегодня будем делать яблочные пирожки, рецепт довольно прост. А главное, что любая начинка будет вкусной, даже и не сладкая. Вам главное усвоить сам процесс, а там вы сможете экспериментировать. Я надеюсь, что вы освоите эту легкую технику.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 728 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 82.1 г



Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочные пирожки
    Помойте яблоки и почистите от кожуры.
  • Яблочные пирожки
    Нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину.
  • Яблочные пирожки
    Каждую дольку нашинкуйте на 3 доли и далее на кусочки.
  • Яблочные пирожки
    Растопите на среднем огне сливочное масло, на большой сковороде.
  • Яблочные пирожки
    Дайте ему немного приобрести коричневый цвет, примерно минута.
  • Яблочные пирожки
    Яблоки на сковороду, посыпьте солью, сахаром и коричневым сахаром, перемешайте.
  • Яблочные пирожки
    Тушите перемешивая, пока фрукты не размягчатся, около 5 минут.
  • Яблочные пирожки
    Смешайте корицу и воду и добавьте в смесь, продолжайте готовить пока фрукты не станут мягкими и липкими, еще 1-2 минуты.
  • Яблочные пирожки
    Выложите начинку на тарелку для охлаждения.
  • Яблочные пирожки
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Яблочные пирожки
    Готовим тесто, для этого будем использовать кухонный комбайн.
  • Яблочные пирожки
    Поместите ножевую вставку в чашу кухонного комбайна. Добавьте 1 стакан муки.
  • Яблочные пирожки
    Масло нарезам на 12 кубиков, засыпьте поверх муки. Добавить оставшуюся 1 стакан муки, сахар и соль.
  • Яблочные пирожки
    Пульсируйте короткими импульсами, пока масло не разобьется на мелкие кусочки и не станет рассыпчатым, около 1 минуты.
  • Яблочные пирожки
    Добавьте воды. Пульсируйте более длинными импульсами, включайте и выключайте, пока смесь не станет бледно-желтой. Соскоблите с лопатки. И ещё, и еще один или два импульса.
  • Яблочные пирожки
    Переложите смесь на рабочую поверхность. Соедините всё вместе, чтобы получился плотный круглый шарик теста. Слегка расплющите и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь перед готовкой.
  • Яблочные пирожки
    Сформируйте из теста шар, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в круг диаметром около 20 сантиметров.
  • Яблочные пирожки
    Примерно две чайные ложки начинки кладём в центре.
  • Яблочные пирожки
    Сложите тесто поверх начинки, оставив около 2,5 см теста на нижней стороне, смотрите фото.
  • Яблочные пирожки
    Аккуратно прижмите, сомкнутое вокруг начинки, кончиками пальцев.
  • Яблочные пирожки
    Сложите свисающую нижнюю часть теста над верхним краем, двигаясь вокруг корочки.
  • Яблочные пирожки
    Плотно прижмите свес к верхней части корочки.
  • Яблочные пирожки
    Обжимайте край, зажимая немного теста большим и указательным пальцами одной руки и используя указательный палец другой руки. Смотрите фото.
  • Яблочные пирожки
    Продолжайте по всей площади пока корочка не будет плотно прижата друг к другу.
  • Яблочные пирожки
    Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
  • Яблочные пирожки
    Застелите противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Переложите на подготовленный противень.
  • Яблочные пирожки
    Взбейте яйцо с молоком в небольшой миске до полного смешивания.
  • Яблочные пирожки
    Смажьте сверху смесью и посыпьте примерно 1/4 чайной ложки сахара.
  • Яблочные пирожки
    Вырежьте 3 небольших отверстия в верхней части каждой булочки.
  • Яблочные пирожки
    Выпекать яблочные пирожки в предварительно разогретой духовке, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться, от 25 до 30 минут.
  • Яблочные пирожки
    Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.
  • Яблочные пирожки
    Подавайте яблочные пирожки, приятного аппетита.


Вот мы и испекли яблочные пирожки, ничего сложного, но очень вкусно и делается быстро. А ещё я хочу познакомить вас с рецептом приготовления кальцоне с ветчиной и сыром, я вам очень советую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: