Яблочный рулет

Яблочный рулет

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят «кусовничать». Поэтому кроме основных приёмов пищи у моих домочадцев есть ещё много перекусов. И это не бутерброды, они очень любят разного вида пироги, рулеты, булочки. Сегодня мы приготовим яблочный рулет. Готовила несколько раз, очень понравился моей семье.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблоки режем на четыре части. Очищаем от кожуры и семян.
  • Натираем через крупную тёрку.
  • Выжимаем весь сок.
  • К яблокам добавляем сахар и корицу.
  • Снимаем цедру с одного лимона.
  • И добавляем к яблокам. Всё хорошо перемешиваем.
  • Противень застилаем бумагой для запекания. Яблочную массу распределяем равномерно по всей поверхности противня.
  • Бьём яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Готовим тесто. В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.
  • Хорошо взбиваем.
  • В эту смесь высыпаем разрыхлитель и муку.
  • Хорошо взбиваем до однородной массы.
  • Отдельно взбиваем белки до пены.
  • Объединяем тесто со взбитыми белками.
  • Перемешиваем и выливаем тесто на яблоки.
  • Равномерно распределяем тесто над начинкой и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 180 °С.
  • Когда пирог обретёт характерный золотистый цвет – вытаскиваем его из духовки.
  • Переворачиваем на чистое полотенце.
  • Аккуратно снимаем бумагу.
  • И быстро, пока он горячий заворачиваем в рулет.
  • Выкладываем его на твёрдую поверхность швом вниз.
  • Посыпаем сахарной пудрой. И даём ему немного остыть.
  • Вот и всё, яблочный рулет готов! Приглашайте к чаю! Рулет с яблоками – объедение!


Как видите, ничего сложного, если делать, как мы вам говорим, но также мы хотим, чтобы вы обратили внимание на рецепт приготовления булочек из тыквы. Вы останетесь довольны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: