Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с картошкой потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофеля,1 кг
  • Зеленого лука,200 грамм
  • Яйца,2 шт
  • Сливочного масла,1 ст. ложка
  • Кефира,½ литра
  • Чеснока,1 зубчик
  • Муки,6 стаканов
  • Соды или разрыхлителя для теста,½ ч. ложки
  • Сахара,1 ст. ложки
  • Соли,1 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки. 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем в пюре.

  • Лук моем , высушиваем и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем пюре и лук. Начинку остужаем.

  • Тесто: в кастрюльку или миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.

  • На каждую лепешку положим начинку, защипаем края и придадим форму лодочек. Слегка раскатаем пирожки скалкой.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне пирожки. Вначале под крышкой с одной стороны, потом крышку снимаем и обжариваем с другой.

  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Жареные пирожки с картошкой готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить кыстыбый с картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.