Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с картошкой потребуется:

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареные пирожки с картошкой
    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картофель разминаем в пюре.
  • Жареные пирожки с картошкой
    Лук моем , высушиваем и нарезаем мелкими кольцами. Смешиваем пюре и лук. Начинку остужаем.
  • Жареные пирожки с картошкой
    Тесто: в кастрюльку или миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
    Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку.
  • Жареные пирожки с картошкой
    На каждую лепешку положим начинку, защипаем края и придадим форму лодочек. Слегка раскатаем пирожки скалкой.
  • Жареные пирожки с картошкой
    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне пирожки. Вначале под крышкой с одной стороны, потом крышку снимаем и обжариваем с другой.
  • Жареные пирожки с картошкой
    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.




Жареные пирожки с картошкой готовы. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить кыстыбый с картофелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: