Хумус с яйцом

Интересная подача домашнего хумуса: мелко нарежьте 1 небольшой красный перец, красную луковицу, небольшой огурец, смешиваем с нарезанной петрушкой, приправляем солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Выложите поверх хумуса вместе с яйцом-пашот, подавайте с лепешками.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Хомус с яйцом.
    Выложите сухой нут в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соды, заливаем прохладной водой так, чтобы она на 5 см покрывала нут, и оставляем на ночь.

  • Хомус с яйцом.
    Сливаем воду из кастрюли, нут промойте, влейте свежую воду и отвариваете до готовности — около часа.
  • Хомус с яйцом.
    В кухонном комбайне измельчаем чеснок, добавьте сок лимона, тахини, специи, выложите отварной нут и измельчите до получения однородной пасты. Вливаем воду, в которой варился нут, чтобы достичь лучшей консистенции хумуса.




Предлагаем вам обратить внимание на рецепт приготовления фаршированных баклажанов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: