Терпкий апельсиновый соус придаст жареному мясу аромат экзотики, подавать к эскалопу, антрекоту и т. д. Также вкусен и с мясным рулетом или рыбным филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсина 2 шт
- Лук-шалот 1 шт
- Сливочного масла 2 ст. ложки
- Муки 2 ч. ложки
- Апельсинового ликера 20 мл
- Сметаны 2 ст. ложки
- Красного стручкового перца 1 щепота
- Листочков купыря 1 ст. ложка
- Соль, молотый белый перец
Шаги
- Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 ч. ложки . После чего нарезать ее очень тонкими полосками .
- Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить
- Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот.
- Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета .
- Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут .
- Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем; всыпать в него апельсиновую цедру.
- Промыть под струей воды листочки купыря и отщипнуть стебли. Посыпать на готовый к подаче на стол соус.
Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления аджики с перцем и грецкими орехами.