Соус шрирача

Соус шрирача (сирача), рецепт

Соус шрирача это из тайской кухни, он очень острый. Добавляется во все морепродукты или для мяса на гриле, вообще подавайте его можно практически с чем угодно. Данный заправка очень полезна для здоровья, укрепляет иммунитет, помогает похудеть, хорошо влияет на артериальное давление, чистит сосуды и т. д. На просторах интернета можно увидеть два или даже три названия, это соус шрирача, а также сирача или срирача. Всё зависит от того, как вы произносите sriracha sauce. Итак, рецепт приготовления.

Ингредиенты
Порции: +24
  • Красного перца халапеньо 450 грамм
  • Красного перца серрано 225 грамм
  • Чеснока 4 зубчика
  • Светло-коричневого сахара 3 ст. ложки
  • Кошерной соли 1 ст. ложка
  • Воды 240 мл
  • Дистиллированного белого уксуса ½ стакана
На порцию
Калории: 16 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.6 г



Шаги
72 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус шрирача
    Помойте два вида перца и удалите зелёные хвостики.
  • Соус шрирача
    Нарежьте вместе с семенами.
  • Соус шрирача
    Поместите в блендер.
  • Соус шрирача
    Добавьте чеснок, сахар.
  • Соус шрирача
    Далее соль и воду.
  • Соус шрирача
    Смешайте до однородной массы, пульсируя несколько раз.
  • Соус шрирача
    Переложите пюре в большую стеклянную ёмкость, например, в большую банку или кувшин.
  • Соус шрирача
    Накройте контейнер полиэтиленовой плёнкой и поставьте в прохладное тёмное место на 3-5 дней, помешивая один раз в день.
  • Соус шрирача
    Смесь начнёт пузыриться и бродить.
  • Соус шрирача
    Соскабливайте по бокам во время каждого перемешивания.
  • Соус шрирача
    Заворачивайте после каждого перемешивания и возвращайте на место.
  • Соус шрирача
    По истечении времени вылейте смесь обратно в блендер.
  • Соус шрирача
    Влейте уксус, смешайте до однородной массы.
  • Соус шрирача
    Процедите смесь в кастрюлю через мелкоячеистое ситечко.
  • Соус шрирача
    Постарайтесь вытолкать через ситечко как можно больше мякоти.
  • Соус шрирача
    Выбросьте оставшуюся мякоть, семена и кожицу.
  • Соус шрирача
    Поставьте кастрюлю на конфорку и доведите до кипения.
  • Соус шрирача
    Не забывайте часто помешивать, варите от 5 до 10 минут. При желании снимите пену.
  • Соус шрирача
    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Соус шрирача немного загустеет при охлаждении.
  • Соус шрирача
    Переложите соус сирача в банки или бутылки и поставьте в холодильник.


Как видите, соус шрирача или сирача делается несложно, рецепт совсем простой, но вы получите палочку выручалочку, с помощью данной приправы вы сможете оживить практически любое блюдо. Также я хочу предложить вам приготовить имбирно-чесночную пасту, это вкусно и настоящий источник витаминов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: