Чесночный соус со сливками

Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой. Вместе с ним можно подать листовой салат и отварной картофель. Кроме того, он является идеальным дополнением к жареному на гриле мясу, особенно котлетам из баранины, а также к макаронам и запеченному картофелю.

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснока5 зубцов
  • Сливочного масла1 ст. ложка
  • Молотого миндаля1 ст. ложка
  • Сливок200 грамм
  • Орегано свежего или сушеного1/2 ч. ложки
  • Лимонного сока1 ч. ложка
  • Петрушки1/2 пучка
  • Соль, молотый белый перец1 щепота
Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.

  • Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.

  • Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.


Рекомендуем ознакомиться с рецептом аджики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.