Это моя новая и улучшенная версия. А вот под новым и улучшенным я подразумеваю старое и тайное. В следующий раз, когда вы будете делать пиццу, вы можете приготовить соус домашний соус для пиццы и не прогадаете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливкового масла 30 мл
- Филе рыбы анчоус 2 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Орегано 1 пучок
- Хлопьев красного перца ½ ч. ложки
- Сушёного орегано ½ ч. ложки
- Банка помидоров в собственном году 800 грамм
- Сахара ½ ч. ложки
- Свежемолотого чёрного перца 1 щепотка
- Пищевой соды 1 щепотка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
- Очистите орегано от веточек.
- Нашинкуйте листья как можно мельче у вас должно примерно получиться 2 столовые ложки.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле.
- Добавьте рыбку в масле и готовьте, пока филе не начнёт шипеть, около 1 минуты.
- Выдавите чеснок и добавляем в смесь, готовьте до появления аромата, ещё одну минуту.
- Добавьте орегано и уменьшите огонь до минимума, варите, пока трава не завянет, 2 или 3 минуты.
- Далее идут хлопья красного перца, сушёный орегано.
- И наконец банка томатов.
- Доведите до кипения и приправьте солью, сахаром и чёрным перцем.
- Убавьте огонь до минимума, варите до загустения, пока масло не поднимется наверх, 35-40 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пищевую соду в домашний соус для пиццы, перемешиваем до полного растворения. Многие интересуются, зачем сода, а она должна немного смягчить соус, сделать его менее кислым. Это актуально для тех страдает изжогой, но можете обойтись и без неё, пробуйте.
- Всё готово, применяем по назначению.
Как видите, ничего сложного, но это лучшая версия для пиццы. А также я хочу, познакомит с рецептом приготовления имбирно-чесночной пасты, это просто бомба из витаминов. Она получается пряная и острая, укрепляет иммунную систему и, конечно, очень вкусная.