Домашний майонез

Всего несколько минут — и готов домашний соус без загустителей и консервантов!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яичный желток (от крупного яйца).1 штука
  • Белый винный уксус2 ч. ложки
  • Дижонская горчица1 ч. ложка
  • Соль1/4 ч. ложка
  • Растительное масло1 стакан
  • Сок лимона2 ч. ложки
  • Перец по вкусу 
Шаги
13 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большой стакан для миксера влейте желток и уксус, добавьте горчицу и соль. Ну что, начинаем взбивать.

  • Медленно, тоненькой струйкой, заливаем масло, пока смесь не приобретёт консистенцию плотной эмульсии.

  • Выберите добавки по вашему вкусу, чтобы превратить майонез в новый соус!

  • Соус айоли.
    Добавьте к готовому майонезу 1 измельченный зубчик чеснока. 2 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. натертой цедры. щепотку молотой паприки.

  • Майонез каррри.
    Добавьте к готовому майонезу 2 ч. л. натертого корня имбиря. 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого тмина и щепотку сахарного песка.


Рекомендуем рецепт приготовления имбироно-чесночной пасты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.