Холодный соус из миндаля и базилика

Холодный соус из миндаля и базилика особенно вкусен с холодцом. Вы можете также подать его к вермишели, мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты
Порций: +
  • Базилика,2 пучка
  • Чеснока,1 долька
  • Молотого миндаля,1 ст. ложка
  • Оливкового масла,3 ст. ложки
  • Уксуса из красного вина.1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец, 
Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помыть базилик под струей воды и стряхнуть капли. Листочки отщипнуть от стеблей, те, что покрупнее, лучше порвать на части .

  • Очистить дольку чеснока . Положить чеснок с базиликом, миндалем и оливковым маслом в миксер, измельчить и хорошо смешать. Если нет миксера, смешать приправы в ступке . В этом случае следует тонко нарезать базилик и подавить чеснок прессом . Затем хорошо растолочь все в ступке еще раз и перемешать . Лучше это делать в два приема.

  • Выложить соус в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус из красного вина.


Рекомендуем обратить на рецепт приготовления соуса маринара

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.