Соус из кокоса и карри с арахисом

Соус из кокоса и карри с арахисом особенно хорош к бефстроганов или жареной рыбе. В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Луковица средней величины1 шт
  • Сливочного масла1 ст. ложка
  • Порошка карри1 ст. ложка
  • Грейпфрут1 шт
  • Несоленого арахиса4 ст. ложки
  • Кокосовых хлопьев2 ст. ложки
Шаги
10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук.

  • Всыпать карри и оставить пассероваться.

  • Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/ 4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и карри, потомить на слабом огне.

  • Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом . Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.

  • Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.

  • Соус из кокоса и карри с арахисом особенно хорош к бефстроганов или жареной рыбе. В качестве гарнира подайте рис и салат или овощи.


Рекомендуем приготовить домашний соус из помидор на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.