Соус из красного вина и лука-шалот

Соус из красного вина и лука-шалот отлично подходит к эскалопу, а также к дичи или жареной телячьей печени.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус из красного вина и лука-шалот
    Очистить лук- шалот и разделить его в длину на 8 частей.
  • Соус из красного вина и лука-шалот
    Подогреть сливочное масло на сковороде с высокими краями и жарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета.
  • Соус из красного вина и лука-шалот
    Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Вылить эту смесь на сковороду и при постоянном помешивании оставить томиться примерно на 10 минут
  • Соус из красного вина и лука-шалот
    Добавить в соус по вкусу соль, перец и молотые грибы.




Также можно очень мелко нарубить лук-шалот, потушить его с белым вином и пропустить соус через мелкое сито. В таком виде он подойдет к жареной рыбе.

Рекомендуем обратить внимание, как готовить масло с приправами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: